Skip to main content

Vorsicht! Facebook-Virus klaut Daten

In diesen Tagen ist bei Facebook besondere Vorischt geboten. Wer von Freunden einen Videolink inklusive Smiley zugeschickt bekommt, sollte diesen besser nicht anklicken. Dahinter verbirgt sich mit hoher Wahrscheinlichkeit ein Virus der Daten stiehlt.

Bin ich bereits betroffen?

Facebook VirusHaben Sie von einem Freund bereits eine Nachricht mit Videolink inklusive Smiley erhalten? Klicken Sie diesen besser nicht an. Dahinter versteckt sich mit großer Wahrscheinlichkeit ein Virus. Sollten Sie in diesen Tagen auf einen Link geklickt haben, der zu einem Video führen sollte, es aber nicht tat, lesen Sie unbedingt weiter.

Was macht der Virus genau?

Nachdem der Kurzlink angeklickt wurde, erwartet man ein Video. Stattdessen wird man dazu aufgefordert ein Update zu installieren. Im schlimmsten Fall, installiert sich dieses gleich ohne Nachfrage automatisch. Ist der Virus erst einmal installiert, erhält der Virus vollen Zugriff auf Passwörter und anderen Nutzerdaten. Anschließend verschickt er an die eigenen Facebook-Freunde dieselbe oder eine ähnliche Nachricht.

Was kann ich tun?

Sollten Sie auf den Link geklickt und sich das vermeintliche Update installiert haben, sollten Sie folgendes schnellstmöglich tun:

[Gesamt:3    Durchschnitt: 4.7/5]


Keine Kommentare vorhanden


Du hast eine Frage oder eine Meinung zum Artikel? Teile sie mit uns!

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen